구운마늘 효능
구운마늘 효능
마늘은 볶으면 볶을 수록 알리신이 파괴 됩니다. 하지만 마늘을 센불에 빠르게 익히거나 올리브 오일에 살짝 볶아 먹으면 영양소가 파괴되지 않으면서 체내 흡수율이 증가한다고 합니다. 그냥 먹는것 보다는 구워먹는게 훨씬더 먹기에 용이합니다. 꾸준하게 마늘을 섭취하면 우리몸에 어떤 영향을 미칠지 한번 알아보도록 하겠습니다.
1. 암 예방
대부분 사람들이 알고 있는 마늘 효능 중 하나입니다. 알리신이라는 성분이 종양이 커지는것을 막아줍니다. 또한 마늘에 들어있는 유기성 게르마늄과 셀레늄이 억제하고 예방 합니다.
구운마늘 효능
구운마늘 효능
2. 노화 방지 및 면역력 향상
알리신은 노화를 유발 하는 활성산소를 배출 해주는 효과가 있어 피부 노화를 막아줄 뿐만 아니라 인체의 조직과 장기 노화를 막아서 성인병을 예방시켜주고 도와줍니다. 따뜻한 성질의 마늘을 꾸준히 먹는다면 체온을 상승시킬 수도 있으니 몸이 차가운분들은 드시면 좋을 것 같습니다.
3. 피로회복
마늘은 비타민 b1의 흡수율을 높여주는 효과가 있으며 신진대사를 활발하게 하고 근육생성을 촉진시켜 꾸준히 섭취한다면 피로를 회복하고 체력을 향상시킵니다.
4. 간에 좋다
마늘에는 해독작용이 있어서 체내 독소나 몸에 안좋은 노폐물, 중금속 배출에 도움이 됩니다. 또한 비타민 a,bc가 풍부하게 있어 간 기능을 활성화 시킵니다.
5. 콜레스테롤 수치를 낮춘다.
알리신이라는 성분이 심혈관건강 보호에 도움이 됩니다. 효과가 꽤 강력하여 하루에 마늘 한쪽을 먹으면 나쁜 콜레스테를 수치를 9%나 나출수있다고 합니다. 또한 항생 성분과 항균 성분으로 해독 효과도 뛰어나고 합니다.
구운마늘 부작용
마늘은 이처럼 몸에 좋지만 오랜 기간 먹지 않는것이 좋습니다. 마늘을 오래 먹으면 간과눈을 상하게 한다고 합니다. 하루에 2~3쪽 유아는 4분의 1쪽이 적당합니다. 위가 약한사람은 특히나 섭취량을 줄이고 공복에 생으로 먹는것이 좋지 않습니다. 이상으로 구운마늘 효능 편이였습니다.
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