라임 효능

health|2019. 12. 21. 08:12
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라임 효능

라임 효능

 

레몬나무에 대한 오래된 명칭에서 유래가 되었습니다. 신맛과 새콤달콤한 맛이 나는 라임은 구연산이 풍부하고 비타민 C가 풍부해 괴혈병 치료에도 좋습니다. 주로 멕시코, 브라질 , 미국 등에서 생성이 되며 즙액은 음료수, 음식, 화장품 등의 향기를 내는 재료로 쓰입니다. 라임에는 어떤 효능이 있는지 한번 알아보도록 하겠습니다.

 

1. 피로회복 

 

대표적으로 구연산이 풍부하게 들어있어서 젖산을 분해하고 당질의 대사를 도와 에너지로 만들어 피로회복에 도움을 주는 역할을 합니다. 라임 신맛은 위액 분비를 촉진시켜서 소화가 잘되도록 도와주는 효과도 있습니다. 소화 안되시는 분들은 드셔보시길 바라겠습니다.

 

 

 

라임 효능

2. 유방암에 좋다

 

독소루비신은 유방암 환자에게 사용하는 항암 약물인데 이 약물을 단독으로 사용할때 보다 라임 껍질 추출물을 함께 사용하면 암세포 사멸 효과가 더 좋아지는 것을 실험을 통해 확인이 되었습니다. 추후에도 유방암 환자에게 도움이 될 치료제로 긍정적으로 검토되고 있습니다. 

 

3. 혈관질환 예방

 

각종 비타민과 칼륨이 다량으로 함유되어있는 과일이라 섭취시 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 체내 나트륨과 노폐물을 배출시켜 혈압을 안전시켜주며 혈액순환을 원할하게 해주고 동맥경화, 고혈압이나 같은 혈관질환예방에 효과적입니다. 

 

라임 효능

라임 효능 

 

4. 면역력 강화 

 

라임에는 비타민 ,플라보노이드 성분이 다량 들어있어서 몸 체내 신진대사를 원활하게 해주고 면역기능을 향상시켜 외부의 세균이나 바이러스로 부터 우리 몸을 지켜 각종 질병 예방에 도움을 준다고 합니다. 

 

5. 항균 작용 

 

예로부터 태국사람들은 특히나 라임을 향균제로 사용을 했습니다. 콜레라가 강타한 지역 음식에 라임을 뿌려먹는 습관이 발병률이 매우 낮았다는 통계가 있습니다. 실험으로 라임 추출물이 살모넬라균, 대장균, 각종 유해균을 억헤나는 효과가 있습니다. 

 

 

라임 부작용

 

라임을 공복에 섭취하거나 과하게 섭취할 경우 속쓰림 현상이 발생할 수 있고 위에 치명적인 부담을 줄 수 있습니다. 어떠한 음식이라도 너무 과하게 섭취하면 안좋습니다. 이상으로 라임 효능 편이였습니다.

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