면역력에좋은음식10

health|2020. 5. 14. 15:47
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면역력에좋은음식10

면역력에좋은음식10

 

우리가 면역력이 약해지면 쉽게 감기가 걸리거나 질병이 걸릴 수 있습니다. 성인이 되면 나이가 증가하면서 평균 체온이 떨어집니다. 이 체온의 저하는 면역력의 저하로 이어지기 때문에 꼭 면역력을 높이기 위해서는 충분한 운동 , 올바른 수면 , 그리고 면역력에 좋음 음식을 섭취해주어 면역력을 길러주어야합니다. 

 

오늘 이 시간에는 면역력을 기를 수 있는 방법도 여러가지 있지만 그중에서도 면역력에 좋은 음식 10 알아보겠습니다.

 

1. 버섯 

 

버섯은 표고, 상황, 차가 등 다양한 종류가 있습니다. 사실 종류별로 다른 영양 성분을 가지고 있지만 공통점은 베타글루칸이라는 성분이 들어있다는것입니다. 이 성분은 우리 몸에 세포들의 면역기능을 활성화 시키며 면역력을 높여주는 역할을 하게됩니다.

 

2. 토마토

 

토마토는 뉴욕타임즈가 선정한 세계 10대 음식 중 하나라고 알려져있습니다. 토마토에 함유되어있는 라이코펜이 면역력을 높여주는 기능을 합니다. 토마토를 섭취하면 라이코펜을 더 많이 체내에서 흡수하기 위한 방법이 있습니다. 바로 익혀먹는것입니다. 다른 채소들은 대부분 익혀먹을 시 영양분이 사라지지만 토마토는 오히려 영양성분들이 늘어난다고 하니 드셔보시면 좋을 것 같습니다. 

 

3. 마늘 

 

면역력에 좋다고 알려진 음식 바로 마늘, 한국인들은 고기를 먹더라도 마늘을 먹을 정도록 즐겨먹는 편입니다. 마늘은 알리신이 함유되어 면역력을 높이는데 도움이 됩니다. 하지만 많이 먹을 시 위에 자극이 될 수 있으므로 적절하게 섭취하는것이 좋습니다. 

 

4. 계피 

 

계피는 독특한 향이 나는 향신료입니다. 살균작용, 감기예방에 효과가 있습니다. 항균 성질로 면역력 향상에도 도움이 됩니다. 계피를 타서 먹으면 몸이 편안해지고 스트레스, 불안, 우울함까지 감소시켜서 면역력 저하의 원인을 막아주는 효과가 있습니다. 

5. 생강

 

다음은 생강입니다. 생강또한 예전부터 약재로 사용되어왔습니다. 생강의 항생 물질이 몸을 따뜻하게 만들어주고 면역력을 높이는데 효과적입니다. 맵고 쌉쌀한 맛을 내는 진저롤과 쇼가올의 성분이 병원균에 맞서 강한 살균을 해줍니다. 물론 잡내 제거하는데도 많은 도움을 줍니다.

 

 

면역력에좋은음식10

6. 아몬드 

 

사실 아몬드외에도 견과류가 면역력에 좋은음식10 입니다. 아몬드, 땅콩, 호두등이 있습니다. 너무 과하게 섭취하는것은 오히려 안좋을 수 있으니 적당량을 지켜서 먹으면 좋습니다. 그외에도 요거트 , 고구마, 소고기 등이 있습니다. 

 

이상으로 면역력에좋은음식10 마칠까 합니다. 항상 규칙적인 생활, 운동, 음식 모두가 중요하다는 사실을 알려드렸습니다. 

 

 

 

 

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