밀싹 효능 부작용
밀싹 효능 부작용
밀싹 효능 부작용
밀싹에 대해 한번 알아보면 어린싹이라고 부릅니다. 비타민, 미네랄, 엽록소와 같은 몸에 좋은 성분이 어린잎이기 때문에 풍부하게 함유되어있습니다. 그래서 밀싹을 생으로 갈아서 녹즙으로 섭취하면 건강에 많은 도움이 될 수 있습니다. 그러면 어떤 효능이 있는지 차근차근 알아보도록 하겠습니다.
1. 해독작용
밀싹의 엽록소에는 인체 중금속을 비롯한 각종 독소가 쌓이지 않도록 억제해주고 우리 몸에 들어온 오염이나 독성같은물질을 중화해주고 배출해주는 디톡스 작용을 해줍니다. 밀싹의 디톡소 작용은 피부 미용에도 도움이 될 수 있습니다.
2. 조혈 작용
밀싹 70% 이상이 엽록소로 구성이 되어있습니다. 폐로 부터 세포에 산소를 이동시켜주고 세포로부터 폐에 이산화탄소를 이동시키는 헤모글로빈의 역할을 보조해줍니다. 실제 엽록소를 포함한 식사를 꾸준하게 할 경우 헤모글로빈수치가 증가하는것이 연구를 통해 밝혀졌습니다.
3. 항산화 작용
밀싹에 함유된 페놀성 물질이 탁월한 항산화와 항균 효능이 있음이 밝혀졌습니다. 밀싹의 항산화 효능은 식약처에서도 인정하고 있는 부분입니다.
3. 당뇨예방
국내 대학 연구에 의하면 당뇨병 개선효과가 있는 추출물을 뽑아내는데 성공을 했습니다. 밀순으로 만든 항당뇨성 기능 식품은 일반 당뇨병 치료제에 비해 인슐린 농도를 증가시키는 효과는 10% 정도 수준이지만 기능성으로는 매우 우수한 수준이라고 밝혀졌습니다.
4. 지질 축적 억제
밀싹의 추출물이 간 조직에 지질 축적을 개선시켜주고 혈청 내 지질 대사를 촉진하는 효능이 있어서 고지혈증이나 지방의 질환 치료에 도움이 될 수 있음을 언급하고 있습니다.
밀싹 부작용
밀싹은 생으로 먹거나 즙으로 짜서 드실 수 있습니다. 밀싹에는 식이섬유가 다량으로 함유하고 있어서 과하게 섭취할 경우 복통이나 설사 변비 등이 생길수 있으니 이점 참고하시면 좋겠습니다. 이상으로 밀싹 효능이였습니다.
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