삼치 효능

health|2019. 10. 7. 08:39
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삼치 효능

삼치는 고등어와 정말 유사한데요, 조금 더 길고 맛도 좋지만 단백질 까지 풍부합니다. 특히나 뼈가 약하고 살이 부드러워서 아이들의 반찬으로도 많이 많이 먹는데요, 몸에 좋은 불포화지방산이 많아서 꾸준히 섭취하면 건강에도 많은 도움을 준다고 하네요. 먼저 효능에 대해 알아보도록 할게요.

1. 혈관 기능 개선함

삼치는 컬륨이나 불포화지방산이 풍부해서 체내의 나트륨을 제거해주어서 혈액 순환에 도움을 주며 혈압을 낮춰주어 고혈압, 심근 경색등 각종 성인병을 예방한다고 합니다.


2. 뼈 강화에 도움

삼치에는 칼슘과 비타민d가 풍부해서 성장기 어린이들의 골격형성에 도움을 주고 어른들의 골다공증 개선과 예방에 효과적이라고 합니다.

3. 뇌 기능 향상에 좋음

삼치는 고등어와 꽁치와 더불어 DHA가 풍부한 등푸른 생선입니다. 두뇌발달 및 뇌 기능 개선에 많은 도움을 주어서 어린아이 성장기때 먹으면 기억력과 집중력을 향상시키고 어른들의 치매를 예방한다고 하네요.

4. 시력을 개선해줌

삼치에는 비타민 A도 풍부해서 시력을 개선해주고 각종 안구질환을 예방하며, 특히나 야맹증을 개선하는데 많은 도움을 준다고 합니다. 

5. 피로회복에 좋음

삼치의 비티만 B는 신진대사를 촉진시켜주는 효능이 있어서 지친 신체에 활기를 복돋아 준다고 합니다.

6. 피부질환 예방 및 미용에 도움

삼치에는 나이아신 및 비타민B2 성분이 풍부해서 피부에 수분 및 영양분을 공급해주어서 윤기있는 피부를 만들어 주며, 각종 피부질환을 예방한다고 하네요.



삼치 부작용


삼치 부작용에 대해 알아볼게요. 삼치에 함유되어있는 오메가3의 경우에는 필수 지방산으로 잘 알려져있지만은 열에 굉장히 약한 성분이기도 합니다. 열에 닿을 경우에 소화불량이나 설사 등 질환을 유발할 수 있으니 주의를 해야합니다. 삼치는 피부건강 개선에 도움이 되지만 아토피와 같은 피부질환이 있으면 조심해야 합니다.

삼치 구입요령 및 보관법

제가 삼치를 팔아봐서 아는데요, 살이 부드럽거나,헐렁한거 말고, 배와 몸 전체가 단단하고 탄력있어 보이는것을 골라야 합니다. 몸에서 광택이 있고, 통통해 보이는것이 좋습니다. 보관을 했다가 먹어야 할 때, 머리부분을 잘라내고,내장을 꺼내서 통째로 씻어서 물기없이 토막을 내서 소금을 뿌려준다음에 보관한 후 드시면 됩니다. 왠만하면 수산코너에서 다 해주기때문에 해달라고 하시면 됩니다.이상으로 삼치 효능이였습니다.

삼치 효능

 

 

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