고혈압에 좋음 음식
health2019. 3. 26. 17:00
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고혈압에 좋음 음식
요즘 각종 인스턴트, 잘못된 식습관으로 균형잡힌 음식섭취를 하지 못하게 되는 일이 빈번합니다. 이같은 식습관이 유지되면 정작 몸에 필요한 영양분은 섭취하지 못하게 되고, 혈압이 높아지는 등 건강이 악화될 수 있습니다. 원인과 고혈압에 좋은 음식을 알아보도록 하겠습니다.
혈압이 높아지는 이유는 올바르지 못한 식습관과 영양부족, 지방과다섭취 등으로 꼽을 수 있습니다. 이외에 운동부족, 과체중으로 인해 발생할 수 도 있고, 각종 스트레스 경우에도 혈압이 오르는 원인이 될 수 있습니다.
혈압이 상승하면 혈관이 좁아지고 혈액순환이 이루어지지 않아 고지혈증, 뇌경색, 심근경색 등의 혈관질환을 유발하는 원인이 될 수 있습니다. 그러면 어떤 음식이 좋은지 알아보도록 하겠습니다.
먼저 시금치와 콩은 칼륨과 마그네슘이 들어있어서 혈압낮추는데 도움을 줍니다. 그리고 양파와 토마토는 혈관을 깨끗이 해주고 혈액순환을 줍니다.
다음은 꽃송이버섯효소 입니다. 혈압을 안정시켜주며 혈관 안에 쌓인 독소를 배출시켜주는 효능이 있습니다.
과하게 육류를 먹거나 국 등을 짜게 먹으면 고혈압이 될 확률도 높아집니다. 우선 싱겁게 먹는 습관을 들여야하며 칼륨이나 칼슘이 많은 채소, 과일을 먹어야합니다.
평소 고혈압에 좋은 음식을 섭취하면서 운동과 병행하는 것이 가장 바람직한 것 같습니다.
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