용과 효능

health|2019. 12. 1. 08:29
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용과 효능

용과 효능

 

가지에 열매가 열린 모습이 마치 용이 여의주를 물고 있는 형상과 닮았다고 해서 붙여진 명칭이라고 합니다. 파타야라고도 불리며 선인장 열매의 한가지로, 원산지는 중앙 아메리아키입니다. 따뜻한 지역에서도 경제작물로서 널리 재배되고 있으며 우리나라에서는 제주도에서 재배되고 있습니다. 

 

과육 100g당 인, 마그네슘 ,칼슘, 철 , 아연, 식이섬유 등의 유익한 성분들이 풍부하게 함유되어있습니다. 그러면 어떤 효능이 있는지 알아보도록 하겠습니다. ( 네이버 자료) 

 

1. 혈관에 좋다

 

용과 효능 중 하나는 안토시아닌은 혈관에 침전물이 생기는것을 막아주며 콜레스테롤을 억제하는 효과가 있어서 심근 경색이나 고혈압 등과 같은 혈관성 질환을 예방하는데 도움이 됩니다. 또한 용과에는 칼륨이 풍부하게 함유되어 있어서 혈관건강에 악영향을 줄수있는 나트륨을 배출 해줍니다. 

용과 효능

 2. 신진대사 증대

 

식이성 단백질 섭취는 우리 몸 건강한 기능을 위해서 필수적이고 비정상적으로 좋은 단백질 공급원입니다. 우리가 과일, 야채 그리고 고기로 얻는 많은 단백질은 우리 몸의 효소에 의해서 대사 되고, 세포 회복을 촉진시키고, 힘과 신진대사를 강화시키고 체중조절과 근육 질량을 증가시키는데 도움을 줍니다. 

 

3. 눈에 좋다 

 

요즘 스마트폰이 발달되면서 게임이나, 여러가지 스마트폰에 집중하면서 시력이 나빠지곤 합니다. 용과에는 눈에 좋은 비타민 A가 풍부하게 함유되어있습니다. 또한 앞서서 언급한 안토시아닌은 눈 건강과 관련이 깊은 로돕신의 재합성을 촉진해주기 때문에 꾸준하게 섭취하면 눈 건강을 유지할 수 있습니다. 

 

용과효능

4. 항박테리아적 특성

 

용과 효능 중 하나는 면역체계에 대한 항혈관 신생과 항박테리아적 용과 효능이 있습니다. 독성에 맞서 방어하고 또한 장기 시스템에 있는 곰곰팡이나 박테리아 감염의 입구나 성장을 막아주는 백혈구 수를 증가시키는 것을 도와줄 수 있습니다. 세포 재생을 촉진시키고 빠르게 치유할 수 있습니다. 그래서 상처와 타박상이 빠르게 치유될 수 있습니다. 

 

5. 소화기 기능 

 

용의 열매는 섬유소가 많이 나는데 내장의 부피를 늘리고 소화기관을 통해서 월활한 통과를 돕고 연동운동을 촉진시키고, 속화액의 방출을 유도하는 것을 의미합니다. 식이 섬유로 장 기능을 조절 함으로써 변비나 과민성 대장암과 같은 심각한 질병과 같은 다양한 상태를 예방합니다. 또한 면역체계를 강화시켜 쉽게 감기나, 바이러스에 감염이 되지 않도록 합니다. 

용과 부작용

 

용과는 차가운 성질을 가진 과일입니다. 몸이 차신 분들이 드신면 복통, 배탈 ,설사 증상이 일어날 수 있으니 적당량을 섭취하는것이 가장 좋습니다. 이상으로 용과 효능이였습니다. 

 

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