면역력에좋은음식10
면역력에좋은음식10
면역력에좋은음식10
면역력은 과로와 스트레스, 수면부족 등으로 인해 저하되기 쉽기 떄문에 높이는 방법으로 생활습관을 개선하는것이 필요합니다. 규칙적으로 식사를 하고 운동하는 습관을 만드는것이 필요하죠, 또한 면역력을 높이는 음식도 적극 챙겨 드셔야합니다. 면역력이 저하되면 감염에 취약해질 뿐만 아니라 악화될 위험성이 증가합니다.그러면 면역력을 높이는 음식이 어떤것들이 있는지 알아보겠습니다.
1. 양파
양파의 수분이 전체의 90%를 차지합니다. 많은 수분을 함유하면서도 단백질, 탄수화물,비타민 c, 칼슘 , 인 등의 영양소가 다량으로 함유 되어 있다고 합니다. 양파는 면역력을 높여주기도 하지만 혈액순환을 개선해주며 위장 기능을 강화시키는 효과가 있습니다.
2. 마늘
마늘은 정력, 원기를 보강하는 강장제로 고대 이집트 시대부터 알려져있었다고 합니다. 강력한 살균, 항균 작용, 체력 증강 ,강장효과 , 피로회복 , 인체 노화억제, 고혈압개선, 당뇨개선, 항암작용 등의 좋은 것은 다 가지고 있는 음식입니다.
3. 파프리카
파프리카는 아주 흔한 몸에 좋은 건강한 채소라는 인식이 강합니다. 특히 빨간색 파프리카에 리코펜이 활성산소 생성을 막아주며, 베타카로틴이 다량으로 함유되어있어 면역력 강화에 도움을 줍니다.
4. 브로콜리
브로콜리는 비타민과 미네랄이 풍부합니다. 비타민 A,C,E 뿐만 아니라 다른 산화 방지제와 섬유질이 가득하다고 합니다. 생으로 먹을수록 영양소가 많다고 합니다.
5. 생강
생강은 염증을 줄이는데 도움을 줄 수 있는데, 목의 아픈것과 다른 염증성 질병을 줄이는데 도움을 줍니다. 뿌리에 들어있는 진저롤은 감염을 예방하고 완화, 바이러스를 죽이고 통증완화, 면역력 향상, 호흡기 개선에 아주 특효약이라고 합니다.
이상으로 면역력에좋은음식10 를 알아보았습니다. 손발 자주씻기, 마스크 착용 잘하기 등으로 바이러스를 예방할 수 있습니다.
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